区人大办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、专题组织生活会暨民主评议党员工作会议

作者:时间:2019-12-06点击:10

根据区委关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的相关通知,区人大机关于2019125日召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,专题组织生活会及开展民主评议党员工作。区人大常委会党组成员,各委、办、室全体党员参加会议并接受评议,区委巡回指导组徐建平组长到会指导。

专题民主生活会

党支部召集支委成员、区管党员领导干部等,召开民主生活会。会上支部书记张伟同志解读学习了区委关于第二批主题教育活动单位基层党组织召开专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员的通知。

张伟同志总结了支部在主题教育活动中开展的各项工作,重点汇报了在活动中征集到的问题,罗列了清单,围绕各项问题讨论整改的思路,明确目标,指定责任人,限期安排整改落实。

接下来,全体区管党员领导干部严肃认真地开展批评和自我批评,大家都能够勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评有辣味,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

专题组织生活会

民主生活会后,支部召开专题组织生活会,人大机关全体党员列席会议。会议由张伟同志主持。

会上,张伟同志向全体党员通报了民主生活会情况,宣读本次党员大会的安排,重点针对整改问题清单进行了专门的解释,并再次明确了整改思路与措施。

接下来,全体党员认真观看警示教育片《叩问初心》第二集,没有参加过民主生活会的普通党员开展批评和自我批评。

民主测评

支部组织进行年度党员民主测评。全体党员认真地对支部及领导班子、全体党员进行了测评。会后,支委会根据民主测评的结果,综合日常表现,对党员进行组织评定,表扬先进、鞭策后进。