恪尽代表职守 不辱代表使命 默默奉献的防疫纪实人——陆松林

作者:时间:2020-02-20点击:376


我是共产党员,又是区人大代表,有责任站在战第一线!他是这样说的,也是这样做的,他就是雨花台区人大代表,雨花街道党工委宣传委员、人武部部长陆松林。

从腊月二十九开始,在接到上级关于全面防控疫情的通知后,陆松林代表一直坚守在工作岗位上,从民兵防疫一线到幕后宣传报道,他带领街道、分管科室、联系点社区、社区同事以及街道民兵队伍发扬迎难而上、敢于拼搏的精神,始终发扬共产党员的先锋模范作用,与这场没有硝烟的战争抗争到底。

坚守一线:人武部长带领民兵队伍一线战

今年春节,陆松林代表本打算回老家看望父母,可疫情就是命令,接到战任务的他,第一时间决定不再离宁,坚守一线,也得到了妻子和家人的理解。对于这个只能和家人云拜年的春节,陆代表笑得憨厚:我是党员,这里需要我,我要留下!

作为街道人武部部长,他迅速启动应急预案,紧急组织动员全街道广大民兵到街道、社区报到,安排部署组织民兵积极支援社区一线,做好疫情防控有关工作,并为各社区参与疫情防控的民兵配发迷彩服、大衣、口罩、防寒手套、帐篷、雨衣等急需物资。

目前,由陆松林代表带领的常态化执勤的雨花街道民兵队伍有72人,这支平均年龄只有28岁的民兵战